◈ 식품분야 사업화 유망기술을 홍보하고, 산․학․연 간 식품기술 교류의 장을 마련하기 위해 「식품 기술이전 포럼」개최
ㅇ (일시/장소) 5. 21.(화) ~ 24.(금), 일산 킨텍스 제 1전시장
* 홍보관 : 제 1전시장 제 1홀, 설명회 : 제 1전시장 210호
ㅇ (행사내용) 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD 2019)과 연계, 사업 홍보관을 운영하고 기술이전 설명회 개최
◈ 「식품 기술이전 포럼」 주요 프로그램
① 각 대학의 기술 발명자들이 최신 식품기술 설명회 진행(5.21)
② ‘사업 홍보관’에서는 기술거래기관 담당자들이 식품기술 소개와 기술이전 계약 상담* 상시 진행
* 상담 신청한 기업 진단, 기업에 적합한 기술 소개 및 사업화 방안 제시
③ 식품 기술이전 계약 체결식*을 진행하고, 사례 홍보
* (제 1호 이전기술) 항산화 효능이 있는 아로니아 육포의 제조방법, 보유기관 : 우석대학교, 수요기업 : 두영 F&D