농식품부, 산학연 기술교류의 장 「식품 기술이전 포럼」개최
2019.05.17 17:33:08   식품산업정책관  

식품분야 사업화 유망기술을 홍보하고, 연 간 식품기술 교류의 장을 마련하기 위해 식품 기술이전 포럼개최

(일시/장소) 5. 21.() ~ 24.(), 일산 킨텍스 제 1전시장

* 홍보관 : 1전시장 제 1, 설명회 : 1전시장 210

(행사내용) 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD 2019)과 연계, 사업 홍보관을 운영하고 기술이전 설명회 개최

식품 기술이전 포럼 주요 프로그램

각 대학의 기술 발명자들이 최신 식품기술 설명회 진행(5.21)

사업 홍보관에서는 기술거래기관 담당자들이 식품기술 소개 기술이전 계약 상담* 상시 진행

* 상담 신청한 기업 진단, 기업에 적합한 기술 소개 및 사업화 방안 제시

식품 기술이전 계약 체결식*을 진행하고, 사례 홍보

* (1호 이전기술) 항산화 효능이 있는 아로니아 육포의 제조방법, 보유기관 : 우석대학교, 수요기업 : 두영 F&D

OPEN, 공공누리 공공저작물 자유이용허락  출처표시

농림축산식품부 이(가) 창작한 농식품부, 산학연 기술교류의 장 「식품 기술이전 포럼」개최 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.