1월의 제철농산물 딸기, 겨울배추
총관리자
디지털소통팀
2023.01.03
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건강한 1월의 지금 제철은 모두 옳다 겨울 디저트 딸기 달콤한향 딸기 향과 맛이 뛰어난 딸기는 샌드위치부터 주스, 샐러드에 이르기까지 다양한 디저트에 안성 맞춤이다. 딸기는 열량이 낮아 다이어트에 좋으며 폴리페놀 함량이 높아 심장병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 보관법과 딸기 레시피 상자에 담아 보관하는 것이 좋으며 냉장 보관 시 꼭지를 떼지 말고 랩을 씌워 보관한다. 딸기에이드 딸기찹쌀떡 달달하고 든든한 겨울배추 추위도 견디는 겨울배추 김치뿐 아니라 무침, 국 등 다양한 요리에 활용 되는 배추는 일년 사계절 식탁을 든든하게 채워 주는 대한민국 대표 식재료이다. 배추에는 식이섬유 함유량이 풍부해 장의 활동을 촉진해 주며, 배추의 푸른 잎에는 베타 카로틴이 함유되어 면역력을 강화한다. 고르는 법과 배추 레시피 뿌리에 검은 테가 있는 것은 피하고, 겉잎은 짙은 녹색을 띠고 속잎은 노란색을 띠는 것이 좋다. 배추전 배추된장국 1월의 농축산물 기념일 15일 정월대보름 오곡밥 먹는 이유 오곡밥을 지어먹고, 껍질이 단단한 잡곡을 깨서 마당에 버리는데, 이렇게 하면 1년 내내 부스럼이 없다고 한다. 나물 먹는 이유 햇볕에 말린 나물을 먹으면 여름에 더위를 먹지 않고 건강하게 지낼 수 있다고 한다. 내일을 위한 정부혁신 농식품정보누리  농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원 보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr 에서 확인하실 수 있습니다.

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