한국의 김장문화_김치로 하나 된 한국인의 어울림
총관리자
식품외식산업과
2023.11.20
568

유네스코 인류무형문화유산 등재(2013년] 한국의 김장문화 김치로 하나 된 한국인의 어울림 농림축산식품부

 

동절기에 대비해 여러 세대에 걸쳐 전승된 지혜 한국의 김장문화는 추운 겨울 신선한 음식을 오래 두고 먹기 위해 많은 양의 김치를 한 번에 담그는 한국의 전통문화입니다. 출처: 세계김치연구소 농림축산식품부

 

한국인들의 나눔과 공동체 문화 집집마다 김장을 준비하는 모습은 다르지만, 가족, 이웃 간의 어울림으로 맛의 깊이를 더하는 김장은 함께 모여 정을 나누는 것을 좋아하는 한국인의 내재적 흥이 담긴 어울림 문화입니다. 출처 : 세계김치연구소 농림축산식품부

 

한국인들의 나눔과 공동체 문화 집집마다 김장을 준비하는 모습은 다르지만, 가족, 이웃 간의 어울림으로 맛의 깊이를 더하는 김장은 함께 모여 정을 나누는 것을 좋아하는 한국인의 내재적 흥이 담긴 어울림 문화입니다. 출처 : 세계김치연구소 농림축산식품부

 

유네스코 인류무형문화유산에 등재된 김장문화 우수한 우리 문화를 국제사회에 널리 알리겠습니다 농림축산식품부

OPEN, 공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시 상업용금지 변경금지

농림축산식품부 이(가) 창작한 한국의 김장문화_김치로 하나 된 한국인의 어울림 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.